Аджика с яблоками

Печать и PDf

Аджика с яблоками.

Аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • Помидоры 2,5 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Уксус столовый (9%) 1 ст.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 60 г.
  • Чеснок 200 г.

Приготовление аджики с яблоками:

1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.

2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.

3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.

4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.

5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

6. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.

Хранить в кладовочке.

Приятного аппетита!