Печать и PDf
Аджика с яблоками.
Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Уксус столовый (9%) 1 ст.
- Масло растительное 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Соль 60 г.
- Чеснок 200 г.
Приготовление аджики с яблоками:
1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
Хранить в кладовочке.
Приятного аппетита!
- Аджика с яблоками 1
- Аджика с яблоками 2
- Аджика с яблоками 3
- Аджика с яблоками 4
- Аджика с яблоками 5
- Аджика с яблоками 6
- Аджика с яблоками 7
- Аджика с яблоками