Гречневая каша с грибами луком и яйцом

Печать и PDf

Гречневая каша с грибами луком и яйцом.

Гречневая каша с грибами луком и яйцом

Нам потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 500 гр грибов (у меня опята)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло, перемешать. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и грибы, жарить 10 минут периодически помешивать. Соединить кашу, грибы, яйца, всё хорошо перемешать. Подать как основное блюдо или гарнир.