Печать и PDf
Гречневая каша с грибами луком и яйцом.
Нам потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 500 гр грибов (у меня опята)
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло, перемешать. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и грибы, жарить 10 минут периодически помешивать. Соединить кашу, грибы, яйца, всё хорошо перемешать. Подать как основное блюдо или гарнир.