Печать и PDf
Голубцы с картошкой.
Недорогое блюдо быстрого приготовления, если добавлять разные приправы, каждый раз можно получать новый вкус.
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1-2 ч. ложки муки,
- 100 г сыра,
- соль и перец – по вкусу.
- Бульонные кубики, разные по вкусу.
Начинка:
Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле лук. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко. Посолить и хорошо взбить.
Соус:
Муку залить сметаной, перемешать, посолить и тушить 1-2 минуты.
Голубцы:
Удалить из капусты кочерыжку, проварить в соленой воде 5-7 минут, затем вынуть и разобрать на листья. Срезать утолщенные части листьев и сформовать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом.
Посыпать голубцы тертым сыром и запечь в духовке 10-12 минут.