Голубцы с картошкой

Печать и PDf

Голубцы с картошкой.

Недорогое блюдо быстрого приготовления, если добавлять разные приправы, каждый раз можно получать новый вкус.

Голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1-2 ч. ложки муки,
  • 100 г сыра,
  • соль и перец – по вкусу.
  • Бульонные кубики, разные по вкусу.

Начинка:

Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле лук. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко. Посолить и хорошо взбить.

Соус:

Муку залить сметаной, перемешать, посолить и тушить 1-2 минуты.

Голубцы:

Удалить из капусты кочерыжку, проварить в соленой воде 5-7 минут, затем вынуть и разобрать на листья. Срезать утолщенные части листьев и сформовать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом.

Посыпать голубцы тертым сыром и запечь в духовке 10-12 минут.