Сырники с картофелем.
Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда.
Сделать такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и растолочь в пюре.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1-2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- по 1 ст.л. муки и сливочного масла топленого
- соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире или очистив, пюрировать, не добавляя воду или что-то еще.
Соединить остывший картофель с творогом и вместе протереть через мелкое сито, в получившуюся смесь вбить яйцо, всыпать муку и подсолить, тщательно перемешать все до однородности.
Сформовать из получившейся массы сырники небольшого размера круглой формы.
Готовить творожно-картофельные сырники на сковороде: жарить с двух сторон на разогретом сливочном топленом масле до золотистой корочки.
При подаче сырники полить сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить в такие сырники можно лук, чеснок, болгарский перец, кабачок или другие овощи, очень хорошо их измельчив.