Сырники с картофелем

Печать и PDf

Сырники с картофелем.

Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда.

Сделать такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и растолочь в пюре.

Сырники с картофелем

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • по 1 ст.л. муки и сливочного масла топленого
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире или очистив, пюрировать, не добавляя воду или что-то еще.

Соединить остывший картофель с творогом и вместе протереть через мелкое сито, в получившуюся смесь вбить яйцо, всыпать муку и подсолить, тщательно перемешать все до однородности.

Сформовать из получившейся массы сырники небольшого размера круглой формы.

Готовить творожно-картофельные сырники на сковороде: жарить с двух сторон на разогретом сливочном топленом масле до золотистой корочки.

При подаче сырники полить сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить в такие сырники можно лук, чеснок, болгарский перец, кабачок или другие овощи, очень хорошо их измельчив.