Картошка по-домашнему за 25 минут

Печать и PDf

Картошка по-домашнему за 25 минут.

Картошка по-домашнему за 25 минут

Вам понадобятся:

1. Толстостенная кастрюля (казан) или сковорода с крышкой

(но помните, на сковороду растительного масла уходит больше);

2. Прихватки или полотенце;

Продукты:

  • На 1,5 кг мелкого картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 гр сливочного масла (если есть в наличии, но не обязательно);
  • Соль по вкусу или щепотка в 4 пальца, как в моём случае.

Приготовление картошки по-домашнему за 25 минут:

1. масло вливаем в имеющуюся у Вас ёмкость и ставим её на газ;

2. берем мелкий картофель и тщательно моем;

3. даём подсохнуть;

4. выкладываем картофель в ёмкость с закипевшим подсолнечным маслом;

5. накрываем крышкой;

6. каждые 3-5 мин встряхиваем (хотите, чтобы пенки были явные, то встряхивайте каждые 5 минут, хотите равномерной прожарки, значит через 3-4 минуты);

7. через 20 минут, по желанию, закладываем в ёмкость с картофелем сливочное масло и выключаем газ (можно оставить минут на 10 под крышкой);

8. накладывая порции, можно присыпать их мелко порезанной зеленью или тёртым сыром!

Аромат такого блюда будет ощутим даже в коридоре и не оставит равнодушным никого!

А к картошечке такой можно подать всё, что найдётся в вашем холодильнике или подвале….

Быстро, вкусно, экономно!