Картошка по-домашнему за 25 минут.
Вам понадобятся:
1. Толстостенная кастрюля (казан) или сковорода с крышкой
(но помните, на сковороду растительного масла уходит больше);
2. Прихватки или полотенце;
Продукты:
- На 1,5 кг мелкого картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 30 гр сливочного масла (если есть в наличии, но не обязательно);
- Соль по вкусу или щепотка в 4 пальца, как в моём случае.
Приготовление картошки по-домашнему за 25 минут:
1. масло вливаем в имеющуюся у Вас ёмкость и ставим её на газ;
2. берем мелкий картофель и тщательно моем;
3. даём подсохнуть;
4. выкладываем картофель в ёмкость с закипевшим подсолнечным маслом;
5. накрываем крышкой;
6. каждые 3-5 мин встряхиваем (хотите, чтобы пенки были явные, то встряхивайте каждые 5 минут, хотите равномерной прожарки, значит через 3-4 минуты);
7. через 20 минут, по желанию, закладываем в ёмкость с картофелем сливочное масло и выключаем газ (можно оставить минут на 10 под крышкой);
8. накладывая порции, можно присыпать их мелко порезанной зеленью или тёртым сыром!
Аромат такого блюда будет ощутим даже в коридоре и не оставит равнодушным никого!
А к картошечке такой можно подать всё, что найдётся в вашем холодильнике или подвале….
Быстро, вкусно, экономно!
- Картошка по-домашнему за 25 минут 1
- Картошка по-домашнему за 25 минут 2
- Картошка по-домашнему за 25 минут 3
- Картошка по-домашнему за 25 минут