Всем привет. Недавно попробовала рецепт, если честно немного сомневалась. Первый раз имела дело с тестом из пюре, но результат отличный! Эти лепешечки из картофеля лучше всего с супчиком.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 100 гр. муки (у меня чуть больше ушло, от муки зависит наверно)
- 1 яйцо
- 1 ст.л раст масла
- Соль, перчик по вкусу
Приготовление лепешек из картофеля:
И так, для начала отварить картошечку и сделать пюре, далее в остывшее пюре ввести яйцо, масло, соль и перчик, я думаю можно любые специи положить, и постепенно добавлять муку, заместить мягкое тесто на столе, присыпанном мукой, сильно не вымешивать тесто, а то лепешки твердые будут.
Далее раскатываем и делаем сами лепешечки, я тарелкой их делала, потом накалываем вилкой и на противень, застеленный пергаментом, смазывать бумагу ни в коем случае не надо! Отправляем в духовку на 15-20 мин до образования аппетитной румяной корочки))) приятного аппетита)
Автор Алёна Думченко.