Печать и PDf
Баклажаны на зиму с фасолью.
Рецепт заготовки на зиму из баклажанов, болгарского перца, чеснока, зелени и фасоли. Сухую фасоль можно заменить консервированной.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 кг.
- вареная фасоль 700 г.
- лук 1 кг.
- чеснок 300 г.
- болгарский перец 5 шт.
- горький перец по вкусу
- зелень по вкусу
- крупная соль 2 ст.л.
- уксус 1/3 стакана
- растительное масло 100 мл.
Приготовление баклажанов на зиму с фасолью:
1. Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет. Остудить, нарезать кубиками.
2. Фасоль отварить до готовности, остудить.
3. Лук, зелень, перец и чеснок нарезать.
4. Перемешать все овощи, добавить уксус, соль и масло. Оставить на 6 часов.
5. Готовый салат переложить в подготовленные банки емкостью 500 мл. Пастеризовать 15-20 минут и закатать.