Печать и PDf
Форшмак по-рижски.
Если вы любите «селедку под шубой», то это блюдо навсегда «пропишется» в вашем домашнем меню.
Ингредиенты:
- 200 гр селедки,
- 5-6 яиц,
- 200 гр масла,
- 100 гр панировочных сухарей,
- 1 вареная свекла,
- 4 ст.л сметаны (майонез).
Приготовление форшмака по-рижски:
Перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере.
Во втором варианте- добавляется яблоко для сочности: берем сельдь без костей, свеклу отварную, яйцо отварное, яблоко без шкуры и семян, лук -это все прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное масло и заправляем майонезом или сметаной.
Прокрутим через мясорубку
добавим майонез или сметану, можно подать на бутерброд, а можно использовать и как отдельную закуску