Форшмак по-рижски

Печать и PDf

Форшмак по-рижски.

Если вы любите «селедку под шубой», то это блюдо навсегда «пропишется» в вашем домашнем меню.

Форшмак по-рижски

Ингредиенты:

  • 200 гр селедки,
  • 5-6 яиц,
  • 200 гр масла,
  • 100 гр панировочных сухарей,
  • 1 вареная свекла,
  • 4 ст.л сметаны (майонез).

Приготовление форшмака по-рижски:

Перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере.

Во втором варианте- добавляется яблоко для сочности: берем сельдь без костей, свеклу отварную, яйцо отварное, яблоко без шкуры и семян, лук -это все прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное масло и заправляем майонезом или сметаной.

Прокрутим через мясорубку

добавим майонез или сметану, можно подать на бутерброд, а можно использовать и как отдельную закуску