Картофельные зразы с сардинами

Печать и PDf

Картофельные зразы с сардинами.

Картофельные зразы с сардинами

Для картофельного теста мне нужно:

  • Картошка;
  • 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
  • 3-4 ложки муки;

Для начинки:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 баночка сардин с добавлением масла;
  • Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Приготовление картофельных зраз с сардинами:

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Сформируем пирожки.

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.