Картофельные котлеты с томатно-грибным соусом

Печать и PDf

Картофель, грибы и лук это почти все, что вам нужно чтобы приготовить картофельные котлеты в томатно-грибном соусе.

Это блюдо не требует гарнира и в тоже время совершенно без мяса.

Картофельные котлеты с томатно-грибным соусом

Ингредиенты:

Для картофельных котлет:

  • 8-10 средних картофелин
  • Мука
  • Масло раст. , соль, черный перец

Для томатно-грибного соуса:

  • 1-2 средних луковицы
  • 400 грамм шампиньонов (или замороженных лесных)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Муки
  • Масло раст.,
  • соль

Приготовление картофельных котлет с томатно-грибным соусом:

1. Отварить картофель, охладить до комнатной температуры. Грибы помыть и почистить. Подготовить остальные ингредиенты.

2. Прокрутить картофель через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки муки, соль, черный перец и перемешать.

3. Насыпьте немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку взять немного картофельной смеси, и обваляйте ее в муке с каждой стороны. Сформируйте руками форму в виде пирожка.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом . Выложите несколько котлеток и обжарьте со всех сторон. Повторите те же действия для всей картофельной смеси.

5. Когда все картофельные оладьи готовы, можно приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистить лук и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть и добавить пару ложек растительного масла. Обжарить лук на медленном огне периодически помешивая, до желтого цвета.

6. Грибы нарезать. Добавить в сковороду, приправить солью, перемешать с луком и обжарить в течение 10 минут.

7. 3 ст. л. муки обжарить на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая. Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и вылить в сковороду, перемешать. Продолжить помешивая до момента, когда начала соус закипит.

8. Залить томатным соусом грибы и лук смешать в кастрюле.

9. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. Залить соусом картофельные оладьи и можно подавать на стол.