Картофель по-княжески

Печать и PDf

Картофель по-княжески.

Картофель по-княжески

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль

Приготовление картофеля по-княжески:

Молодой картофель отварите в кожуре. Очистите кожуру и нарежьте картофель на дольки. Половину картофеля выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Творог тщательно разотрите, добавьте кусочки сливочного масла и выложите поверх картофеля. Сверху выложите оставшийся картофель. Взбейте желтки с молоком и солью. Залейте этой смесью картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Запекайте до румяной корочки. Подавайте с зеленым луком и зеленью.