Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.
Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белоруссов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.
Ингредиенты:
- картофель 6-7 шт.
- молоко
- лук 1 шт.
- готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г.
- растительное масло
- соль
- яичный желток
Как приготовить кныши:
Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.
Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.
В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.
Закручиваем тесто в рулет.
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.
Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.
Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
- Кныши 1
- Кныши 2
- Кныши 3
- Кныши 4
- Кныши 5
- Кныши 6
- Кныши