Фарш картофельный с грибами и луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 11 шт,
- лук репчатый – 3 шт.
- шампиньоны свежие – 180 г или грибы белые сушёные –2 ст. отварных
- масло растительное для жарки –2 ст.л.
- соль – 1 ч.л,
- перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Приготовление фарша картофельного с грибами и луком:
Картофель, лук репчатый хорошо вымыть и очистить. Картофель посолить, залить кипятком, отварить, слить отвар, а горячий картофель протереть через сито, протирочную машину, растолочь толкушкой или остудить и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин., затем промыть, несколько раз меняя воду. Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы нарезать соломкой или мелкими кубиками и обжарить с луком.
Свежие шампиньоны залить холодной водой, добавив лимонную кислоту, чтобы грибы не потемнели и оставить на 30 мин. для того, чтобы легче было смыть грязь и очисть. Очищенные грибы нарезать соломкой или мелкими кубиками и обжарить вместе с луком.
Протёртый варёный картофель соединить с жареными с луком грибами и хорошо перемешать.
Фарш можно использовать для пирожков, пирогов, пельменей, при приготовлении зраз и для фарширования мяса, птицы, рыбы, а также как самостоятельное блюдо с соусами.