Картофельные ёжики.
В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 4 ст.л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Приготовление картофельных ёжиков:
1. Картофель перетереть в пюре.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.
3. Сыр натереть.
4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.
5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.
6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.
Теперь нюансы:
1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
3) муку можно заменить панировочными сухарями;
4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее
Приятного аппетита!
- Картофельные ёжики 1
- Картофельные ёжики 2
- Картофельные ёжики 3
- Картофельные ёжики 4
- Картофельные ёжики 5
- Картофельные ёжики 6
- Картофельные ёжики