Картофельные ёжики

Печать и PDf

Картофельные ёжики.

Картофельные ёжики

В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.

В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…

Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.

Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление картофельных ёжиков:

1. Картофель перетереть в пюре.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.

3. Сыр натереть.

4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.

5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.

6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.

Теперь нюансы:

1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;

2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;

3) муку можно заменить панировочными сухарями;

4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее

Приятного аппетита!