Открытый мясной пирог из картофельного теста

Печать и PDf

Открытый мясной пирог из картофельного теста.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
  • стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 г масного фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 150-200 г капусты (я взяла цветную)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 томата
  • немного сыра для посыпки верха пирога
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление открытого мясного пирога из картофельного теста:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.

Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.

Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук.

Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.

Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.

Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.

Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)

Два яйца размешиваем со сметаной.

Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.

Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Вынимаем готовый пирог.

Разрезаем на порции.