Необычный пирог с черносливом

Печать и PDf

Необычный пирог с черносливом.

Необычный пирог с черносливом

Ингредиенты:

для коржа:

  • 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье),
  • 1 яйцо,
  • 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

для начинки:

  • 200 г чернослива,
  • 50 г грецких орехов.

для заливки:

  • 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1-2 ст. ложки крахмала.

Приготовление необычного пирога с черносливом:

Это расчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингредиентов для начинки я взяла больше.

Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре).

Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно, дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.

Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные)

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Заливаем пирог.

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!

Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек.

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.