5 рецептов вкуснейших фрикаделек

Печать и PDf

5 рецептов вкуснейших фрикаделек.

Фрикадельки нравятся всем. Во-первых, у них удобный размер, на один укус, они имеют нежную, сочную текстуру и приятный вкус. Кроме того, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить и в нужное время разморозить и приготовить.

5 рецептов вкуснейших фрикаделек

Фрикадельки из курицы

Ингредиенты (на 6-8 фрикаделек):

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, измельчить
  • 1/2 луковицы, измельчить
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 450 г. куриного мяса, перемолот
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 столовых ложек масла сливочного
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 1 стакан тертого голубого сыра для декора

Приготовление:

1. В небольшой сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук, пассируйте в течение 3-4 минут. Охладите до комнатной температуры.

2. В миске среднего размера смешайте охлажденный сельдерей с яйцом, горчицей и куриным фаршем. Смешайте панировочные сухари и соль.

3. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны (общее время 8-10 минут).

4. В сковородке среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте острый соус, перемешайте вместе с фрикадельками. Подавайте с тертым сыром.

Острые корейские фрикадельки

Ингредиенты (20 фрикаделек):

  • 3 лука-порей, нарезать мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 яйцо, взбить
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки острой корейской пасты кочхуджан
  • 1 столовая ложка измельчённого корня имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания

Для глазури:

  • 1/3 стакана консервированных абрикос
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для декора:

  • Нарезанный лук-порей
  • Обжаренные семена кунжута

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске соединить все ингредиенты для приготовления фрикаделек, кроме масла. Нежно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

3. В это время в небольшой мисочке соедините ингредиенты для глазури. Доведите смесь до кипения и легкого загустения.

4. Перед подачей смажьте фрикадельки полученным соусом и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом.

Фрикадельки с фасолью и грибами

Ингредиенты (20 фрикаделек):

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика ченока, нарезать
  • 230 г грибов, вымыть и нарезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 400 г консервированной фасоли, процедить
  • Сок одного лимона
  • 2 чайных ложки свежей петрушки, нарезать
  • 1 и 1/4 стакана панировочных сухарей (разделить)
  • 5 листочков молодой свеклы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • баночка любимого томатного соуса
  • булочки
  • петрушка и хлопья красного перца для декора

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и пассеруйте лук 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 2 минуты.

2. Смешайте орегано, соль, перец и хлопья перца чили. Добавьте смесь в консервированную фасоль. Приправьте лимонным соком. Отправьте смесь на сковородку на 1 минуту.

3. В блендере измельчите массу с фасолью и грибами. Добавьте петрушку и стакан панировочных сухарей и продолжайте измельчать блендером до однородной массы. Отставьте массу на 5 минут, чтобы панировочные сухари набухли.

4. В это время смешайте ¼ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца, хлопьев перца чили и петрушку. Возьмите столовую ложку фарша для фрикаделек и скатайте шарик руками. Обваляйте его в получившейся смеси и обжарьте на подготовленной сковороде. Повторите то же самое с другими фрикадельками.

5. В духовке запекайте фрикадельки в течение 30 минут. Переверните их и запекайте еще 20 минут.

6. Во время запекания фрикаделек подготовьте листья свеклы. Разогрейте несколько чайных ложек оливкового масла на сковородке, в которой обжаривались фрикадельки, на среднем огне. Добавьте соль и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Залейте листья свеклы получившейся горячей смесью. Оставьте их на несколько минут.

7. В ту же сковороду добавьте томатный соус и готовьте с чесноком на маленьком огне. В сковороду переложите готовые фрикадельки. Поместите фрикадельки и листья свеклы в центр разрезанной булочки, притрусите петрушкой и хлопьями перца чили.

Фрикадельки из баранины с перцем чили и тмином

Ингредиенты (4 порции):

Для соуса чили:

  • 3 перца чили, выбрать семена и нарезать перец мелко
  • 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 12 стакана оливкового масла
  • соль

Для фрикаделек:

  • 1/4 луковицы, нарезать
  • 8 зубчиков чеснока (7 нарезать, а 1 натереть)
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного шалфея
  • 3/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 0,5 свежего огурца, нарезать тоненькими кружочками
  • 1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • молотый черный перец
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/4 стакана измельченной мяты
  • хлопья красного перца для декора

Приготовление:

1. Для приготовления соуса на разогретой на среднем огне сковороде без масла обжарить перец чили, хлопья красного перца и тмин до золотистого цвета (3 минуты). Отставить в сторону и остудить. Переложите все в блендер и измельчите. Добавьте уксус, паприку, чеснок и снова запустите блендер. Постепенно добавляйте оливковое масло. Переложите полученный соус в миску и подсолите. Соус чили необходимо сделать за два дня до приготовления основного блюда.

2. Для приготовления фрикаделек измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку, орегано, фенхель, шалфей. Кориандр, тмин и 1 столовую ложку соли. Добавьте яйцо, мясной фарш, муку и снова смешайте все с помощью блендера. Сформируйте фрикадельки. В разогретую сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (при необходимости добавьте еще 1 ложку оливкового масла). Переложите фрикадельки на бумажное полотенце. Переложите фрикадельки в приготовленный ранее соус чили.

3. В миске замаринуйте огурец в лимонном соке с добавлением лимонной цедры, уксуса и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите. Добавьте столовую ложку йогурта

4. Подавайте фрикадельки с огурцом, мятой. Посыпьте хлопьями красного перца.

Фрикадельки, фаршированные спагетти

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана молока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиного фарша
  • 1,5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 200 г спагетти
  • 6 стаканов томатного соуса

Приготовление:

1. В миску высыпьте панировочные сухари, добавьте молоко. Отставьте в сторону.

2. Смешайте свиной и говяжий фарш, сыр, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и мускатный орех. Добавьте яйцо и смешайте снова. Отправьте смесь в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте спагетти. Слейте воду и добавьте оливковое масло, чтобы паста не слиплась.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки. В середину каждой поместите спагетти.

6. Запекайте фрикадельки в течение 30 минут до золотистого цвета.

7. В небольшой кастрюльке протушите томатный соус на среднем огне.