Творожная пасха 5 рецептов

Печать и PDf

Творожная пасха 5 рецептов

Творожная пасха без яиц

Творожная пасха 5 рецептов

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин;
  • курага – 80 г;
  • чернослив – 80 г;

Приготовление:

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.

3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.

4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.

5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.

6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).

7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим паску в холодильник на 10-15 часов. Паска готова!

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха 5 рецептов 1

Ингредиенты:

  • сметана — 800 г.
  • шоколад — 200 г.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 350 г.
  • сливки — 100 мл.
  • сливочное масло — 400 г.
  • творог — 200 г.
  • ванильный сахар — 5 г.
  • миндаль — 70 г.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 300 г.

Приготовление:

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.

2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.

4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Паска будет готова через 24 часа.

6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем паску, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Паска готова!

Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха 5 рецептов 2

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) — 200 г.
  • цукаты — 300 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливки — 100 мл.
  • цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

Приготовление:

1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.

2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.

3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.

4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.

5. Специальная форма для творожной паски (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.

6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.

7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.

8. Уже готовая паска украшается цукатами или мармеладом.

Творожная пасха с шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

  • творог – 600 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • сметана (25 %) – 150 г.
  • сахар – 200 г.
  • ванильный сахар – 40 г.
  • сахарная пудра – 50 г.
  • грецкие орехи – 70 г.
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.

2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.

3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.

5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.

6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.

7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.

8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.

9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.

10. Возьмем форму для паски и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.

11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.

12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).

13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.

14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.

15. Вынем аккуратно паску из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

Пасха творожная с маковой начинкой

Творожная пасха 5 рецептов 3

Ингредиенты:

  • творог – 400 г.
  • желатин – 1 ст.л.
  • сахар – 150 г.
  • сливки – 50 мл.
  • ванильный сахар

для маковой начинки:

  • мак – 1/3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 5 ст.л.

Приготовление:

1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.

2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.

3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.

4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.

6. Если же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.

7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.

8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.