Картофельные зразы с печенью рецепт 2

Печать и PDf

Картофельные зразы с печенью рецепт 2.

Картофельные зразы с печенью рецепт 2

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель 1.5 кг
  • Печень 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.

Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.

Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.

Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать горячими.