Ароматный картофель с консервами.
Ингредиенты:
- Картофель (примерно) — 600 г.
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Приправа (для картофеля)
- Соль
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное (для смазки)
Приготовление ароматного картофеля с консервами:
Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму. Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу. В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут. Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.
Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита!
Автор Виктория Демченко.