Ароматный картофель с консервами

Печать и PDf

Ароматный картофель с консервами.

Ароматный картофель с консервами

Ингредиенты:

  • Картофель (примерно) — 600 г.
  • Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для картофеля)
  • Соль
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное (для смазки)

Приготовление ароматного картофеля с консервами:

Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму. Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу. В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут. Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.

Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).

Всем приятного аппетита!

Автор Виктория Демченко.