Картофельный рулет.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, перец.
Приготовление картофельного рулета:
Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить.
Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт.
Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать.
Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра.
С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет.
Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.