Картофельный рулет

Печать и PDf

Картофельный рулет.

Картофельный рулет

Ингредиенты: 

  • 500 г картофеля;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление картофельного рулета:

Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить.

Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт.

Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.

Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать.

Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра.

С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет.

Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.