Жареные пирожки с ливером.
Отличный рецепт вкуснейших пирожков из постного дрожжевого теста с начинкой из свиной печени, легкого и сердца.
Ингредиенты на 20 шт.:
Для теста:
- 1/2 чашки муки
- 3/4 стакана вода (теплая)
- 1 ст.л. дрожжи (сухие)
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло (для теста)
- 1 чашка растительное масло (для жарки)
Для начинки:
- 900 гр. свинина (легкое, печень и сердце)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 2 шт. лавровый лист
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (чёрный)
- по вкусу соль
Приготовление жаренных пирожков с ливером:
Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.
В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем фарш из вареного легкого, сердца и сырой печени. Посыпаем солью, перцем и обжариваем ароматный фарш 5-7 минут. Ливерная начинка готова.
Параллельно с начинкой тесто готовим в хлебопечке (выкладываем сразу все ингредиенты и подходит в течение 3 часов) или замешиваем руками. Сначала соединяем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку с солью, замешиваем тесто и последним ингредиентом добавляем масло. Замешиваем 10-15 минут и оставляем накрытым на 1 час.
Готовое тесто с мукой делим на 20 шариков, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине по 2 ст.л. ароматной начинки. Закрываем пирожки.
Подготовленные пирожки с ливером выкладываем на поверхность с мукой и оставляем на 5 минут.
В кастрюле или сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями пирожки.
Обжариваем ароматные пирожки на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и сразу подаем горячими. Приятного аппетита!
- Жаренные пирожки с ливером 1
- Жаренные пирожки с ливером 2
- Жаренные пирожки с ливером 3
- Жаренные пирожки с ливером 4
- Жаренные пирожки с ливером