Блинный пирог с курицей и грибами

Печать и PDf

Блинный пирог с курицей и грибами.

Просто, сытно, вкусно!

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

12 блинов, желательно, чтобы они были тонкие,

  • 1 куриная грудка — заранее отваренная,
  • Сметана
  • Тертый твердый сыр -200 грамм
  • Грибы — по Вашему желанию
  • 1 репчатый лук

Приготовление блинного пирога с курицей и грибами:

Выпекаем блины.

Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Пришло время заняться курицей — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.

Затем жарим грибы с луком.

Пришло время «собрать» пирог, т.е. смешиваем все ингредиенты.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.

Далее начинаем выкладывает слоями начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху кладем грибы и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз, у Вас должно получиться 6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо приподнять и закрыть ими пирог.

Сверху следует положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Это нужно сделать согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Запекаем в горячей духовке 20-25 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу должен выпасть на блюдо.

Приятного аппетита!