Картофельные ватрушки с фаршем

Печать и PDf

Картофельные ватрушки с фаршем.

Картофельные ватрушки с фаршем

Ингредиенты:

Для ватрушек:

  • 0.7 кг.картошки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Для начинки:

  • 300 гр. фарша (домашнего,говяжьего,куриного-на ваш вкус)
  • перец болгарский
  • 1 луковица
  • специи
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр

Приготовление картофельных ватрушек с фаршем:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, масло, зелень, сыр. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку с углублением с помощью стакана. В каждую ватрушку выложить сверху начинку, по пол чайной ложки сметаны и посыпать тертым сыром. Выпекать при 160-180 градусах 15-20 мин.

Автор Ahera Pass.