Картофельное пюре с жареным луком

Печать и PDf

Картофельное пюре с жареным луком.

Картофельное пюре с жареным луком

Ингредиенты:

  • 500 г. картофеля
  • 200 мл. молока
  • 1 красная луковица или 2 небольшие луковицы-шалот
  • 30 г. сливочного масло
  • 1 яйцо
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль

Приготовление картофельного пюре с жареным луком:

Картофель очистить, сварить. Лук мелко нашинковать и прожарить на сливочном масле. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом. Сливки нагреть, но не кипятить. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков. Добавить яйцо и жареный лук, тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком.