Пирожки с салями Серпантин

Печать и PDf

Пирожки с салями Серпантин.

Пирожки в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема.

Пирожки с салями Серпантин

Ингредиенты:

  • 250 мл чуть теплой воды,
  • 3 ст. л. домашнего майонеза,
  • 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто)
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • около 450 г муки,
  • 2 ст.л. манной крупы,
  • 14-15 ломтиков салями (300-350 г).

Выход – 14-15 пирожков. Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Приготовление:

В чуть теплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм.

Каждый шарик раскатать в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на нее ломтик колбасы. Накрыть второй лепешкой, выровнять рукой и слегка защипать края. На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см до края лепешки.

Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расстойки в теплое место на 20 минут, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.

Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.

Автор Любовь Брянцева.