Сладкая макаронная запеканка с творогом.
Ингредиенты:
- 550 г творога 4-5%
- 155 г сахара
- 120 г макарон из твердых сортов пшеницы
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы крупнозернистой
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- ванилин
Приготовление сладкой макаронной запеканки с творогом:
Опустить макароны в кипящую воду и отварить до состояния аль-денте (когда они еще твердоваты внутри), затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить 1 ст.л. растительного масла.
Растереть до мягкости в блендере или с помощью вилки творог.
Вбить в творог яйца, всыпать ванилин и добавить манку, всыпать сахар, до пышности и однородности все перемешать.
Добавить в творожную массу остывшие макароны, тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для запекания (лучше – чугунную), присыпать стенки и дно манной крупой – тогда тесто не прилипнет и не пригорит.
Выложить в форму перемешанные продукты, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 мин до легкого зарумянивания сверху.
Готовую запеканку, достав из духовки, оставить на 10-15 мин «отдохнуть», затем ее можно легко достать из формы лопаткой и разрезать на порционные кусочки.
Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом или просто так.
Приятного аппетита!
Запеканка при использовании указанного в рецептуре количества ингредиентов получается весом около 1250 г, а ее калорийность составляет около 2120. В одной порции весом 150 г, таким образом, содержится около 250 ккал.