Сладкая макаронная запеканка с творогом

Печать и PDf

Сладкая макаронная запеканка с творогом.

Сладкая макаронная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • 550 г творога 4-5%
  • 155 г сахара
  • 120 г макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы крупнозернистой
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • ванилин

Приготовление сладкой макаронной запеканки с творогом:

Опустить макароны в кипящую воду и отварить до состояния аль-денте (когда они еще твердоваты внутри), затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить 1 ст.л. растительного масла.

Растереть до мягкости в блендере или с помощью вилки творог.

Вбить в творог яйца, всыпать ванилин и добавить манку, всыпать сахар, до пышности и однородности все перемешать.

Добавить в творожную массу остывшие макароны, тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для запекания (лучше – чугунную), присыпать стенки и дно манной крупой – тогда тесто не прилипнет и не пригорит.

Выложить в форму перемешанные продукты, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 мин до легкого зарумянивания сверху.

Готовую запеканку, достав из духовки, оставить на 10-15 мин «отдохнуть», затем ее можно легко достать из формы лопаткой и разрезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом или просто так.

Приятного аппетита!

Запеканка при использовании указанного в рецептуре количества ингредиентов получается весом около 1250 г, а ее калорийность составляет около 2120. В одной порции весом 150 г, таким образом, содержится около 250 ккал.