Грузди жареные с картошкой

Печать и PDf

Грузди жареные с картошкой.

Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как правило, они так же желанны, как лисички, опята и даже боровики. А все дело в том, что у них яркий и насыщенный грибной вкус и аромат, делающий любые блюда с груздями восхитительно вкусными!

Грузди жареные с картошкой

Но есть немаловажный нюанс: перед приготовлением грузди нужно обязательно вымачивать, т.к. они имеют специфический горький привкус. Вымачивание обычно занимает 2 суток, за это время нужно 8 раз поменять воду. После вымачивания грузди отваривают в подсоленной воде 10 мин, сливают воду, затем отваривают еще раз также 10 мин. после этого грибы нужно обсушить и можно использовать их для жарки.

Итак, если вам посчастливилось отыскать в лесу грузди, то мы рекомендуем вам пожарить их по этому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грузди
  • растительное масло
  • луковица
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Приготовление груздей жаренных с картошкой:

Грузди жареные с картошкой 1

Шляпки вымоченных и отваренных груздей выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и 10 мин потушить, помешивая.

Слить с грибов выделившуюся жидкость, добавить в сковороду растительное масло, жарить 5 мин, помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить грибы, жарить еще 5 мин.

Добавить к грибам рубленую петрушку, перемешать, выключить огонь.

Во время жарки грибов обычным способом в другой сковороде пожарить картофель: очистить его, нарезать, выложить на раскаленное растительное масло, жарить на умеренном огне, помешивая каждые 5-7 мин, почти до полной готовности около 20 мин.

Добавить обжаренные грузди в сковороду с картофелем, перемешать и потомить все вместе еще 10 мин под крышкой, также можно на этом этапе заправить блюдо сметаной.

Подавать жареные с картошкой грузди к столу горячими.

Приятного аппетита!