Печать и PDf
Картофельные лепешки, простое и вкусное блюдо из картофеля, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом или со сметаной.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 2-3 веточ. укропа (зелень),
- соль по вкусу.
Приготовление картофельных лепешек:
Картофель очистить и натереть на терке.
Смешать в миске тертый картофель, муку, соль и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать.
Слепить лепешки и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо и подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта kedem.ru