Печать и PDf
Пирог с картошкой и курицей.
Ингредиенты:
Тесто:
- сухие дрожжи
- мука
- масло подсолнечное
- теплая вода
- соль
Начинка:
- картофель
- лук
- филе куриной грудки или мясо с бедер
- соль, перец
Приготовление пирога с картошкой и курицей:
Ингредиенты всегда беру на глаз. Дрожжи залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем влить пару ложек масла подсолнечного, всыпать муку, посолить и замесить тесто, дать постоять полчаса в тепле. Затем разделить на две половины, и раскатать по размеру противня или формы. Выложить на тесто порезанный тонкими кружками картофель, лук кубиком, курицу, поперчить и посолить. Закрыть тестом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать желтком. И в духовку примерно минут на 30-40.
Аналогично делаю со скумбрией. Тоже очень вкусно!
Автор Роза Шитова.