Традиционные татарские треугольники

Печать и PDf

Традиционные татарские треугольники конечно делаются по другому, но это же эконом вариант.

Традиционные татарские треугольники

Ингредиенты:

Тесто:

  • Стакан воды
  • Ложка столовая масла подсолнечного
  • Ложка столовая сметаны
  • Ложка столовая майонеза (да да именно его)
  • Соли щепотка
  • Муки на глаз, пока тесто не станет тугое (очень тугое пресное тесто) вымесить тщательно

Начинка:

  • Картофель мелкими кубиками
  • Лук мелкими кубиками
  • Куриное филе с бедер кубиком
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление традиционных татарских треугольников:

Раскатать тесто на круги размера вами угодного, выложить начинку (перемешанную), сформировать треугольники. Поставить в духовку. Через 20 минут влить не много бульона в отверстие и выпекать еще минут 25 на очень медленном огне, чтобы они протомились.

Когда будут готовы смазать маслом по желанию.

Автор Роза Шитова.