Пирог Рассольник

Печать и PDf

Пирог Рассольник.

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог!

Пирог Рассольник

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 300 гр.
  • рассол огуречный 85 мл.
  • уксус 7 мл.
  • говядина 400 гр.
  • масло растительное
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • яйцо 1 шт.

Приготовление пирога Рассольник:

Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.

В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.

Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!