Печать и PDf
Кубете.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины или куриного филе;
- 5 стаканов муки;
- 250 г маргарина;
- 1 столовая ложка холодной воды;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- зелень укропа;
- специи;
- соль.
Приготовление Кубете:
Вбить в воду яйца, добавить уксус и немного соли, взбить. Растереть муку с маргарином, влить взбитое яйцо, замесить крутое тесто. Разделить на две части, поставить в холодильник на 3 часа.Приготовить начинку: нарезать свинину небольшими кубиками, добавить нарезанный картофель, рубленную зелень, майонез, посолить, поперчить, перемешать. Раскатать тесто в два пласта, на один пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом и сделать в середине отверстие. Через 15 минут после начала выпекания влить в отверстие 1/4 стакана воды. Выпекать пирог до золотистого цвета.