Хлебная запеканка.
Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб белый чёрствый (примерно 1/2 батона)
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- помидор 1 шт.
- бекон (нарезка) 4-5 ломтика
- зелень
- орехи грецкие 2-3 ст. л.
- сыр 150 г.
- перец
Приготовление хлебной запеканки:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.
Измельчить сыр.
Приготовить смесь из молока и яиц.
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.
После бекона – слой помидор, снова бекон.
Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.
Выпекать при 185* 30-35 мин.
Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.
- Хлебная запеканка 1
- Хлебная запеканка 2
- Хлебная запеканка 3
- Хлебная запеканка 4
- Хлебная запеканка 5
- Хлебная запеканка