Хлебная запеканка

Печать и PDf

Хлебная запеканка.

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!

Хлебная запеканка

Ингредиенты:

  • хлеб белый чёрствый (примерно 1/2 батона)
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • бекон (нарезка) 4-5 ломтика
  • зелень
  • орехи грецкие 2-3 ст. л.
  • сыр 150 г.
  • перец

Приготовление хлебной запеканки:

Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.

Измельчить сыр.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.

После бекона – слой помидор, снова бекон.

Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185* 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.