Вкусный пшенный крупеник.
Ингредиенты:
- пшено 100 г.
- творог 350 г.
- сметана 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 80 г.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление вкусного пшенного крупеника:
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.
Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.
Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.
- Вкусный пшенный крупеник 1
- Вкусный пшенный крупеник 2
- Вкусный пшенный крупеник 3
- Вкусный пшенный крупеник 4
- Вкусный пшенный крупеник 5
- Вкусный пшенный крупеник