6 рецептов салата из кальмаров

Печать и PDf

6 рецептов салата из кальмаров.

  1. Салат из кальмаров
  2. Салат из кальмаров с грибами
  3. Морковный салат с кальмарами
  4. Салат Нежный
  5. Салат с кальмарами Гулливер
  6. Овощной салат с кальмарами

    6 рецептов салата из кальмаров

1. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
  • укроп

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.

Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.

Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.

Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.

Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.

Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.

Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный.

Ингредиенты:

  • листья листового салата
  • 2 тушки кальмара
  • 100 г креветок
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец

Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.

Остудить и нарезать картофель кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.