Экономия на продуктах питания.
Еще несколько советов.
1) Храните лук бабушкиным способом – в чулках. Так он не будет портиться до восьми месяцев.
2) Срезы сыра смазывайте сливочным маслом, что поможет продлить сроки хранения.
3) Не спешите выкидывать черствый хлеб. Продлить ему жизнь можно так: потрите его кубиком льда, а потом отправьте в духовой шкаф на десять минут.
4)Молоко будет храниться долго, если поставить его на полку холодильника, а не на дверцу. Естественно, перед этим желательно его прокипятить.
5) Приучите домочадцев уважать любую пищу – не выбрасывать хлеб, доедать трехдневный суп.
6) Выращивайте на подоконнике зелень, перцы, томаты и лук.
7) Полуфабрикаты готовьте самостоятельно, и таким способом вы сэкономите в два раза больше денег. Голубцы, котлеты, тефтели, вареники – все это вкусно и недорого, если приготовить дома в большом количестве, а потом убрать на длительное хранение в морозилку.
8) Остатки пищи никогда не выбрасывайте: из них готовят пиццу, солянку и даже лазанью.
9)Используйте любые продукты с умом, чтобы они не успели испортиться. В выходной день осмотрите содержимое холодильника, составьте меню на неделю вперед, а потом отправляйтесь в магазин, чтобы купить недостающие продукты для своих блюд.