Вяленые помидоры

Печать и PDf

Вяленые помидоры.

За основу брала рецепт Юлии Высоцкой.

Вяленые помидоры

Спелые помидоры, мясистые, желательно-сливки,вымыть, разрезать пополам, или на четыре части и чайной ложечкой аккуратно вынуть сердцевину.

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и сверху выложить помидорки. Посыпать крупной солью, желательно, морской, и притрусить слегка черным молотым перцем или перечной смесью, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом и отправить вялиться в разогретую духовку (около 100 градусов) примерно на 3-3,5 часа.Дверцу духовки лучше оставить приоткрытой, чтобы влага испарялась.

Готовые охлажденные помидоры выкладываются в стерильные банки, периодически пересыпая их итальянскими травами и чесноком, заливаются оливковым или хорошим подсолнечным маслом, укупориваются, и хранятся в холодильнике до употребления. Хранятся такие помидоры не больше 6 месяцев.