Как приготовить оливки из алычи. Необычная идея.
Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара.
Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона.
Алычу залить кипятком. После остывания еще раз залить и выдержать до остывания. Жидкость слить, алычу разложить в банки, залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Через сутки банки простерилизовать 10 минут и «закрутить». Готовность оливок из алычи достигается через 1,5-2 месяца.