Гречневая каша с грибами

Печать и PDf

Гречневая каша с грибами.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.

3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.

4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.

5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.

7. Мелко нарежьте петрушку.

8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.