Рецепт картофеля с курицей по-французски

Печать и PDf

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

рецепт картофеля с курицей по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 Штук
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу

Приготовление:

1. Для начала картошку и лук моем и чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно.

2. Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она еще уменьшится в размерах.

3. Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания.

4. Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком. Добавляем немного соли.

5. В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец. Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности.

6. Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки. Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку.

рецепт картофеля с курицей по-французски 1

Я еще люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно. Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получаса до 40 минут, в зависимости от мощности плиты. А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.