Картофельные лепешки по-фински.
Из картофеля можно приготовить не только основные блюда, но и выпечку. Один из самых простых способов – испечь финские картофельные лепешки, которые с успехом заменят обычный хлеб и станут отличным дополнением к завтраку.
Вам понадобится:
- картофель 700 граммов
- мука 100 граммов
- яйцо 1 штука
- масло оливковое 40 миллилитров
- специи, кунжут (по желанию)
Приготовление:
Отваренный до полной готовности картофель подсушите и разомните в пюре. В полученную массу разбейте яйцо и добавьте любимые специи. Затем из тщательно перемешанного теста сформируйте круглые лепешки и выложите их на смазанный противень (можно использовать в качестве подложки пекарскую бумагу). Каждую лепешку смажьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом для вкуса. Выпекайте картофельные лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов до появления румяного цвета (около 25 минут).