Печать и PDf
Невероятные вареники с картофельной начинкой.
1. Отвариваем и разминаем картофель.
2. Обжариваем лук и очень мелко нарезанное сало с прожилками мяса.
3. Добавляем зажарку в картофель, по вкусу посыпаем приправами (у меня были сушеные петрушка и укроп, польская приправа для курицы, соль).
4. Из муки и воды замешиваем тесто. Добавляем соль и какую-нибудь приправу (можно все тоже, что и в начинку). Тесто вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
5. Дальше все, как обычно: раскатываем, делаем рюмкой кружочки и лепим вареники. Складываем на подносы и замораживаем впрок.
6. Подавать картофельные вареники лучше всего с обжаренными грибами, соленым огурчиком и хреном.
Автор: Лера Ермак.