Кебаб из картофеля на гриле

Печать и PDf

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. Хочу поделиться с вами вариантом кебаба из картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.

Обратите внимание, что розмарина нужно добавлять в блюда совсем немного. Его горьковатый привкус с приятным смолистым, камфорным запахом, отлично оттенит вкус картофеля. Ореховые нотки кумина придадут блюду пикантности.

Кебаб из картофеля на гриле

Блюда на гриле не случайно набирают популярность, ведь они обладают насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, а главное — полезны и просты в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Розмарин 1 щеп.
  • Кумин 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление кебаба из картофеля на гриле:

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (5 мм толщиной). Сало также нарежьте слайсами. На шампур или шпажку нанизывайте по очереди картофель и сало. Теперь самое время посыпать кебаб специями. Количество соли зависит от вкуса сала. Можно добавить щепотку сушеного розмарина или веточку свежего.

Заверните кебаб в фольгу, хорошенько зафиксируйте концы.

Готовим картофель 30 минут на гриле или мангале. Когда сало растает и пряный аромат начнет распространятся, снимите фольгу, а шампуры еще раз отправьте на гриль. Картофель подрумянится, и блюдо готово!

Такой картофельный шашлык — идеальный вариант для отдыха на природе. Сделайте сытное, ароматное блюдо — и никто не останется голодным!