Молодой картофель под сметанным соусом

Печать и PDf

Молодой картофель под сметанным соусом.

Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мука 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление молодого картофеля под сметанным соусом:

Приготовить ингредиенты.

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!